Étiquettes pour confitures et recette
Pas d’ancre pour cette semaine d’août, j’ai préféré un peu de changement. La saison se prête parfaitement aux confitures et plus particulièrement la confiture de prunes. J’ai donc décidé de vous fabriquer des étiquettes pour vos pots, avec pour certaines, la possibilité de remplir vous même le parfum et la date.
Une fois n’est pas coutume, je vous ai préparé en bonus ma recette de confiture de prunes ! Dites-moi si vous l’avez testé et si vous avez aimé ! N’hésitez pas aussi à partager vos recettes de confitures !
Téléchargez vos étiquettes pour vos pots de confiture.
Recette de confiture de prunes
INGRÉDIENTS
300 g de quetsches
300 g de reines claude
375 g de sucre
Le jus d’un citron
1 bâton de cannelle
PRÉPARATION
Au moins 7h avant :
Dénoyauter les prunes.
Dans un saladier, les mélanger avec le sucre, le jus de citron et la cannelle . Laisser macérer 1h.
Verser la préparation, dans une marmite, et porter à ébullition pendant 1 min. Verser dans un saladier, couvrir avec un film plastique et mettre au frigo au moins 6h.
APRÈS 6H DE REPOS :
Porter la préparation à ébullition et maintenir à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant doucement.
Écumer puis porter une nouvelle fois à ébullition.
Enlever le bâton de cannelle.
Verser la confiture dans des pots stérilisés.
Régalez-vous !